Die NDU zum Schnuppern

E info(at)ndu.ac.at

WhatsApp +43 676 341 2764

VIRTUAL OPEN HOUSE

Unser Open House findet am 24. und 25. April virtuell statt! Individuelle Beratungsgespräche sind jederzeit möglich. Mehr Infos

Aufnahmen 2020/21

Der nächste Aufnahmetermin für das Studienjahr 2020/21 findet am 6. Juni 2020 statt. Jetzt anmelden!

Liebe Bewerber/innen und Studieninteressierte,

auf Grund aktueller Maßnahmen zur Prävention des Coronavirus (Covid-19) können wir derzeit leider keine StudierenProbieren Termine anbieten.

Unsere Online-Beratungsgespräche und Mappencoachings stehen euch aber jederzeit gerne zur Verfügung (Terminvereinbarung erbeten!). Außerdem haben Sie die Möglichkeit, an virtuellen Info-Days und am virtuellen Open House teilzunehmen und auch mit unseren Studierenden online über das NDU-Angebot zu sprechen.

Wir informieren Sie gerne über die Detaills, weitere Informationen finden Sie auf > dieser Seite < (Beratungsangebot wird laufend aktualisiert).

Sie möchten das studentische Leben an der NDU kennenlernen,  Lehrveranstaltungen besuchen und sich mit Studenten über das Studium unterhalten?

Mit dem Angebot "Studieren Probieren" haben Sie nun die Möglichkeit, für einen Tag eine NDU-Studentin bzw. ein NDU-Student zu sein.

Was erwartet Sie bei "Studieren Probieren" an der NDU?

• Teilnahme an einer aktuellen Lehrveranstaltung
  • Führung durch die Universität
  • Persönliches Kennenlernen der Studierenden
  • Beratungsgespräch mit Studierenden der gewünschten Studienrichtung
  • Austausch über Aufnahmebedingungen, Studienplan, etc.
  • NDU-Info-Package für alle Teilnehmer/innen

Rückblick

Bereits bei unserer ersten "Studieren Probieren" Runde besuchten uns 33 interessierte Schülerinnen und Schüler. Die meisten wollten in das Bachelorstudium Innenarchitektur & 3D Gestaltung "einschnuppern", aber auch für die anderen Studiengänge gab es großes Interesse.

Mittlerweile hat sich das Format "Studieren Probieren" an der NDU bereits bestens etabliert. Wir freuen uns über die Teilnahme und hoffen, dass der Schnuppertag an der NDU allen Spaß gemacht hat -- und vor allem die Entscheidung über ein zukünftiges Studium erleichtert hat.

Hier einige Bilder der ersten "Studieren Probieren" Runde an der NDU:

INFOLINE

T +43 2742 890 2418