Die NDU zum Schnuppern

Studieren Probieren

Studienjahr 2018/19

Der nächste Aufnahmetermin für das Studienjahr 2018/19 findet am Samstag, 9. Juni statt. Anmeldungen sind bis 1. Juni möglich.

Sie möchten das studentische Leben an der NDU kennenlernen,  Lehrveranstaltungen besuchen und sich mit Studenten über das Studium unterhalten?

Mit dem Angebot "Studieren Probieren" haben Sie nun die Möglichkeit, für einen Tag eine NDU-Studentin bzw. ein NDU-Student zu sein.

Was erwartet Sie bei "Studieren Probieren" an der NDU?

• Teilnahme an einer aktuellen Lehrveranstaltung
  • Führung durch die Universität
  • Persönliches Kennenlernen der Studierenden
  • Beratungsgespräch mit Studierenden der gewünschten Studienrichtung
  • Austausch über Aufnahmebedingungen, Studienplan, etc.
  • NDU-Info-Package für alle Teilnehmer/innen

Informationsblatt Studieren Probieren (Sommersemester 2018)

Termine für "Studieren Probieren" im Sommersemester 2018:

Grafik- & Informationsdesign:
3. Mai 2018, 09:00 - 12:00 Uhr

Innenarchitektur & 3D Gestaltung:
14. Mai 2018, 09:00 - 12:00 Uhr
5. Juni 2018, 09:00 - 12:00 Uhr

Design, Handwerk & materielle Kultur:
8. Mai 2018, 09:30 - 12:00 Uhr

Event Engineering:
14. Mai 2018, 14:00 - 16:00 Uhr

Management by Design:
17. April 2018, 09:00 - 12:00 Uhr

Anmeldungen sind ab 20. März 2018 über die Website www.studierenprobieren.at möglich.

Detaillierte Angaben zum "Studieren Probieren" Angebot an der NDU finden Sie im Informationsblatt  (PDF).

Anfahrt zur NDU

"Studieren Probieren" ist ein Angebot der Österreichischen
Hochschülerschaft (ÖH).

Die Anmeldung erfolgt über die ÖH-Website www.studierenprobieren.at .

Rückblick Wintersemester 2016/17

Bei unserer ersten "Studieren Probieren" Runde besuchten uns 33 interessierte Schülerinnen und Schüler. Die meisten wollten in das Bachelorstudium Innenarchitektur & 3D Gestaltung "einschnuppern", aber auch für die anderen Studiengänge gab es großes Interesse. Wir freuen uns über die Teilnahme und hoffen, dass der Schnuppertag an der NDU allen Spaß gemacht hat -- und vor allem die Entscheidung über ein zukünftiges Studium erleichtert hat.

Hier einige Bilder der ersten "Studieren Probieren" Runde an der NDU:

Studienjahr 2018/19