Die NDU zum Schnuppern

E info(at)ndu.ac.at

WhatsApp +43 676 341 2764

OPEN HOUSE

Lernen Sie die NDU kennen: am 27. und 28. März von 10 bis 16 Uhr! Info-Corner, Gespräche, Führungen und vieles mehr.

Aufnahmen 2020/21

Der erste Aufnahmetermin für das Studienjahr 2020/21 findet am 25.01.2020 statt. Jetzt anmelden!

Sie möchten das studentische Leben an der NDU kennenlernen,  Lehrveranstaltungen besuchen und sich mit Studenten über das Studium unterhalten?

Mit dem Angebot "Studieren Probieren" haben Sie nun die Möglichkeit, für einen Tag eine NDU-Studentin bzw. ein NDU-Student zu sein.

Informationsblatt Wintersemester 2019

Was erwartet Sie bei "Studieren Probieren" an der NDU?

• Teilnahme an einer aktuellen Lehrveranstaltung
  • Führung durch die Universität
  • Persönliches Kennenlernen der Studierenden
  • Beratungsgespräch mit Studierenden der gewünschten Studienrichtung
  • Austausch über Aufnahmebedingungen, Studienplan, etc.
  • NDU-Info-Package für alle Teilnehmer/innen

Termine für "Studieren Probieren" im Wintersemester 2019:

Grafik- & Informationsdesign:
27. November 2019: Einführung in die Kalligrafie II
04. Dezember 2019: Zeichnen I

Innenarchitektur & 3D Gestaltung:
22. November 2019: Wahrnehmungs- und Gestaltungsmethoden
07. Jänner 2020: Entwurfsstudio I

Design, Handwerk & materielle Kultur:
18. November 2019: Designstudio I

Event Engineering:
22. Dezember 2019: Licht- und Projektionstechnik I

Management by Design:
19. November 2019: Management by Design Studio V

Anmeldungen sind ab sofort über die Website www.studierenprobieren.at möglich.

Mehr Infos im Informationsblatt Wintersemester 2019
Anfahrt zur NDU

"Studieren Probieren" ist ein Angebot der Österreichischen Hochschülerschaft (ÖH). Die Anmeldung erfolgt über die ÖH-Website www.studierenprobieren.at .

Rückblick

Bereits bei unserer ersten "Studieren Probieren" Runde besuchten uns 33 interessierte Schülerinnen und Schüler. Die meisten wollten in das Bachelorstudium Innenarchitektur & 3D Gestaltung "einschnuppern", aber auch für die anderen Studiengänge gab es großes Interesse.

Mittlerweile hat sich das Format "Studieren Probieren" an der NDU bereits bestens etabliert. Wir freuen uns über die Teilnahme und hoffen, dass der Schnuppertag an der NDU allen Spaß gemacht hat -- und vor allem die Entscheidung über ein zukünftiges Studium erleichtert hat.

Hier einige Bilder der ersten "Studieren Probieren" Runde an der NDU:

INFOLINE

T +43 2742 890 2418