Eine Initiative des Österreichischen Zentrums für Begabtenförderung und Begabungsforschung

Schüler/innen an die Hochschulen

INFOLINE

T +43 2742 890 2418

E info(at)ndu.ac.at

WhatsApp +43 676 341 2764

VIRTUAL OPEN HOUSE

Unser Open House findet am 24. und 25. April virtuell statt! Individuelle Beratungsgespräche sind jederzeit möglich. Mehr Infos

Aufnahmen 2020/21

Der nächste Aufnahmetermin für das Studienjahr 2020/21 findet am 6. Juni 2020 statt. Jetzt anmelden!

Die New Design University ermöglicht es besonders engagierten Schülerinnen und Schülern, bereits vor der Matura Lehrveranstaltungen zu besuchen. Nach der Matura werden bestandene Prüfungen für das Studium offiziell angerechnet. Die Universität kooperiert dabei mit dem ÖZBF, dem Österreichischen Zentrum für Begabtenförderung und Begabungsforschung, das die Bewerbungen entgegennimmt und die formalen Erfordernisse abwickelt.

Durch das Programm "Schüler/innen an die Hochschulen" können junge Interessierte bereits frühzeitig Lehrveranstaltungen besuchen und Prüfungen ablegen, sich in ihre Begabungsbereiche vertiefen, ein Studium kennen lernen und ihre Studienzeit verkürzen. Den jungen Studierenden stehen beinahe alle Studienzweige offen. Darüber hinaus sind sie von den Studiengebühren befreit, nur der ÖH-Beitrag ist zu entrichten. Zusätzlich zur Teilnahme am Programm besteht für alle Schüler/innen die Möglichkeit der Begleitung durch eine Mentorin/einen Mentor des Mentoringprojektes des ÖZBF. Weitere Informationen zum Programm „Schüler/innen an die Hochschulen“ finden Sie auf der Website des ÖZBF.

INFOLINE

T +43 2742 890 2418