Fast Facts / Zulassung |

E info(at)ndu.ac.at

WhatsApp +43 676 341 2764

Der studiengang im Überblick

Abschluss: Bachelor of Engineering (BEng)
Studiendauer: 6 Semester
Organisationsform: Vollzeitstudium
Studienumfang: 140 Semesterstunden bzw. 180 ECTS-Punkte
Studiengangsleiter:Helmut Kienast

€ 505,– monatlich oder € 3.000,– pro Semester (exkl. ÖH-Beitrag)

Bitte beachten Sie, dass Sie zuzüglich zu den NDU-Studiengebühren auch den ÖH-Beitrag entrichten müssen. Derzeit beträgt dieser 20,20 EUR pro Semester (Stand: März 2020).

Finanzierung

Zur Finanzierung Ihres Studiums an der NDU stehen Ihnen mehrere Stipendien und zahlreiche Kreditmöglichkeiten zu günstigen Sonderkonditionen zur Verfügung. Mehr Infos: Stipendien/Finanzierung

Zugangsvoraussetzungen

Die Voraussetzung zum Bachelorstudium Event Engineering ist entweder der Nachweis der allgemeinen Hochschulreife oder eine Lehre mit Berufsreifeprüfung (z.B. VeranstaltungstechnikerIn). Bei einschlägiger Vorbildung (HTL etc.) sind entsprechende Anrechnungen bzw. der Direkteinstieg ins zweite oder dritte Semester möglich.

Eine weitere Zugangsvoraussetzung ist die Absolvierung einer Aufnahmeklausur. Für diese Klausur ist ein Motivationsschreiben vorzubereiten. Für die Aufnahmeklausur stehen Ihnen in der Regel drei Termine zur Auswahl.

Für diesen Studiengang benötigen Sie KEIN Portfolio bzw. keine Arbeitsmappe!
Die Aufnahmeklausur für Event Engineering besteht aus einem schriftlichen Test und einem Aufnahmegespräch. Bei Interesse informieren wir Sie gerne näher - wenden Sie sich einfach an unsere Infoline.

Wenn Sie gerade Matura machen: Ihr Maturazeugnis können Sie gerne bis Oktober nachreichen, dieses muss nicht bei der Anmeldung für das Studium vorliegen!

AUFNAHMETERMINE FÜR DAS STUDIENJAHR 2021/22

1. Aufnahmetermin: 23.01.2021
(Anmeldefrist: 17.01.2021)

2. Aufnahmetermin: 29.05.2021
(Anmeldefrist: 23.05.2021)

3. Aufnahmetermin: 28.08.2021
(Anmeldefrist: 22.08.2021)

Für diesen Studiengang sind auch individuelle Aufnahmetermine möglich (bis spätestens 28. August 2021). Falls Sie einen individuellen Termin wünschen, wählen Sie bitte bei der Anmeldung diese Option aus. Sie werden dann von unserem Team zwecks Terminvereinbarung kontaktiert.

Gerne beraten wir Sie persönlich oder telefonisch über unsere Infoline unter +43 (0)2742 890 2418 oder info(at)ndu.ac.at. Detaillierte Auskunft geben Ihnen gerne auch unsere Studiengangsleiter im Rahmen eines persönlichen Beratungsgesprächs.

Weiterführende Informationen finden Sie in unserem Aufnahme-Leitfaden:
Aufnahme-Leitfaden Online-Klausur

Online-Aufnahmeklausur

Wenn Sie an unserer Aufnahmeklausur am 29. August teilnehmen möchten: Diese findet ausschließlich online statt. Bitte beachten Sie daher die Hinweise in unserem Aufnahme-Leitfaden (Online-Variante).

Weitere Informationen erhalten Sie gerne auch von unserem Office, nachdem Sie Ihre Anmeldung abgeschlossen haben.

Bitte beachten Sie außerdem, dass bis auf Weiteres alle individuellen Aufnahmetermine ebenfalls online durchgeführt werden. Auch hier gelten daher die Angeben, die im Aufnahme-Leitfaden (Online-Variante) zusammengefasst sind.

INFOLINE

T +43 2742 890 2418