Event Engineering

Fast Facts / Zulassung

Student for a day

Individuelle Schnuppertage an der NDU - ab Oktober 2018! Vereinbaren Sie gleich Ihren Termin und lernen Sie die NDU kennen.

Der studiengang im Überblick

Abschluss: Bachelor of Engineering (BEng)
Studiendauer: 6 Semester
Organisationsform: Vollzeitstudium
Studienumfang: 140 Semesterstunden bzw. 180 ECTS-Punkte
Studiengangsleiter:Helmut Kienast

€ 495,– monatlich oder € 2.950,– pro Semester (exkl. ÖH-Beitrag)

Bitte beachten Sie, dass Sie zuzüglich zu den NDU-Studiengebühren auch den ÖH-Beitrag entrichten müssen. Derzeit beträgt dieser 19,70 EUR pro Semester (Stand: Mai 2018).

Finanzierung

Zur Finanzierung Ihres Studiums an der NDU stehen Ihnen mehrere Stipendien und zahlreiche Kreditmöglichkeiten zu günstigen Sonderkonditionen zur Verfügung. Mehr Infos: Stipendien/Finanzierung

Zugangsvoraussetzungen

Die Voraussetzung zum Bachelorstudium Event Engineering ist entweder der Nachweis der allgemeinen Hochschulreife oder eine Lehre mit Berufsreifeprüfung (z.B. VeranstaltungstechnikerIn). Bei einschlägiger Vorbildung (HTL etc.) sind entsprechende Anrechnungen bzw. der Direkteinstieg ins zweite oder dritte Semester möglich.

Eine weitere Zugangsvoraussetzung ist die Absolvierung einer Aufnahmeklausur. Bei dieser Klausur ist ein Motivationsschreiben mitzubringen. Für die Aufnahmeklausur stehen Ihnen in der Regel dreiTermine zur Auswahl.

AUFNAHMETERMINE FÜR DAS STUDIENJAHR 2018/19

(1. Aufnahmetermin: 27.01.2018)

(2. Aufnahmetermin: 09.06.2018)
(3. Aufnahmetermin: 01.09.2018)

Gerne beraten wir Sie persönlich oder telefonisch über unsere Infoline unter +43 (0)2742 890 2418 oder info(at)ndu.ac.at. Detaillierte Auskunft geben Ihnen gerne auch unsere Studiengangsleiter im Rahmen eines persönlichen Beratungsgesprächs.

Student for a day