Trägerschaft / Universitätsrat |

Wirtschaftskammer Niederösterreich

WIFI NÖ

TRÄGERSCHAFT

»Der Wirtschaftskammer Niederösterreich und dem WIFI NÖ ist die Zusammenarbeit der New Design University mit der Wirtschaft ein besonderes Anliegen. Das Kreativitätspotenzial wird immer mehr zum entscheidenden Standortfaktor und auch Jobmotor.
In unserer Design Universität bilden wir jene treibenden Kräfte aus, die unsere Kreativwirtschaft morgen benötigen wird. Doch wir stehen mit dieser Entwicklung erst am Anfang eines langen Weges. Denn im Wettbewerb um die besten Köpfe, um die besten Ideen und besten Technologien werden wir nur bestehen, wenn wir optimale Voraussetzungen für Wissenschaft und Wirtschaft schaffen, Synergien ermöglichen und fördern. Dazu brauchen wir Universitäten und Wissenschaftseinrichtungen; transdisziplinäre Orte für gemeinsame Arbeits- und Denkprozesse, gemeinsames Lernen und gemeinsame Kreativität. Mit der NDU investieren die Wirtschaftskammer und das WIFI NÖ in die Zukunft Niederösterreichs und Europas.«

EIGENTÜMERVERTRETER

KommR. Wolfgang Ecker, Präsident der Wirtschaftskammer NÖ
Mag. Johannes Schedlbauer, MAS, Direktor der Wirtschaftskammer NÖ