»Re-Create the City«: St. Pölten as European Capital of Culture 2024

»Re-Create the City«

Ideen für St. Pölten als Kulturhauptstadt Europas 2024
12. bis 19. August 2018

DIe New Design University veranstaltet eine Summer School, die sich mit der Bewerbung von St. Pölten als Kulturhauptstadt Europas beschäftigt. Unter dem TItel »Re-Create the City« werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Ideen erarbeiten, die der Stadt St. Pölten im Prozess der Bewerbung helfen sollen und gleichzeitig zur stärkerer Identifizierung der Bürgerinnen und Bürger mit ihrer Stadt beitragen.

Eingeladen wurden sowohl Studierende der NDU als auch Studierende ausgewählter Universitäten mit Schwerpunkt Gestaltung aus bisherigen oder kommenden Kulturhauptstädten Europas. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten 2 ECTS, für Studierende aus dem Ausland ist ein Stipendium vorgesehen, das die Reise- und Unterkunftskosten abdeckt.  Die Summer School findet in englischer Sprache statt.

Die Ergebnisse der Summer School werden nach dem Abschluss veröffentlicht.

Konzeption und Leitung: Peter Stasny, NDU
Workshopleitung: Florian Sammer, Serdar Songür
Assistenz: Christian Herzog, Michael Kropacek

In Zusammenarbeit mit St. Pölten 2024 - NÖ Kulturlandeshauptstadt St. Pölten GmbH