Werkstätten an der NDU

NDU WERKSTATT

Die NDU Werkstatt steht Studierenden und Vortragenden der NDU zur Verfügung. In den Werkstatträumlichkeiten fertigen Studierende Modelle im Rahmen des Unterrichts und realisieren ihre Semester- sowie Abschlussprojekte in analogen und digitalen Fertigungsprozessen.
Die Werkstattleitung steht den Studierenden bei der Arbeit an ihren Projekten zur Seite.
Voraussetzung der Nutzung der Werkstätten sind der Besuch eines Einführungskurses sowie die Kenntnis und Einhaltung der Werkstattordnung.

Öffnungszeiten NDU Werkstatt:

Montag – Freitag 07:00 - 22:00 Uhr
Samstag 07:00 - 18:00 Uhr

Betreuungszeiten NDU Werkstatt:

Montag – Mittwoch 16:30 - 19:30
Donnerstag 15:30 - 19:30

RÄUMLICHKEITEN:

3D STUDIO
Raumausstattung:
Drei 3D Drucker, Tiefziehmaschine, Lasercutter, 3D Scanner, Computerarbeitsplatz zum Ansteuern der Maschinen sowie diverses Zubehör.

MASCHINENRAUM
Holzbearbeitungsmaschinenpark für die Bearbeitung von Massivholz, Holzwerkstoffen und Kunststoffen.
Raumausstattung:
Reinluftabsaugung mit Handschieber, Formatkreissäge, Hobelmaschine (Kombinierte Abricht- und Dickenhobelmaschine), Bandsäge, Bandschleifmaschine, Fräsmaschine, Drehmaschine, Tischbohrmaschine, diverses Zubehör

HANDWERKSTATT
Raumausstattung:
Reinluftabsaugung mit Handschieber für den Schleiftisch, Pendelhubsäge und Teller-Bandschleifmaschinen, Hobelbänke, 2 Stk. Kleinspritzstände, Spritzpistolen Waschgerät, Anmisch- und Arbeitstisch, diverses Zubehör

WERKATELIER
Raumausstattung:
Styrocutter (Hartschaumsäge mit Heißdraht), Lagerkästen zur Lagerung von Material oder halbfertigen Modellen, Kästen für Zubehör, Schlag-Prägepresse, Tonkiste, Studiotische.