Tourismusschule St. Pölten (TMS)

Langjährige Kooperation zwischen NDU und TMS

Die New Design University (NDU) und die Tourismusschule St. Pölten (TMS) verbindet nicht nur die räumliche Nähe sondern auch eine langjährige partnerschaftliche Zusammenarbeit.

Im Rahmen der Woche der Berufsbildenden mittleren und höheren Schulen (BMHS) präsentierten sich am Donnerstag, 23.10., fünf St. Pöltener Schulen im Cinema Paradiso, darunter auch die TMS - Tourismusschule St. Pölten.

Neben Direktorin Sissy Nitsche-Altendorfer, die das breitgefächerte Ausbildungsangebot der TMS vorstellte, erläuterten auch zwei erfolgreiche Absolventen und zwei Vertreter aus der Wirtschaft ihre positiven Erfahrungen mit den Berufsbildenden mittleren und höheren Schulen.

So betonte Mag. Johannes Zederbauer, Prorektor und Geschäftsführer der NDU, dass vier von sechs Schlüsselkräften in der NDU-Verwaltung BMHS Absolventen sind. "TMS-Abgängerin Eva Heinz arbeitet bei uns sogar in der Marketing- und Kommunikationsabteilung," fügte Zederbauer stolz hinzu.

Eva Heinz, BA MA
, selbst lobte die kompetenzorientierte theoretische und praktische Ausbildung der TMS: "Das vielfältige und fundierte Ausbildungskonzept der TMS hat mich für die Anforderungen der Wirtschaft und für meine akademische Weiterbildung bestmöglich vorbereitet. Und als Mitarbeiterin des NDU Marketing Departments freut es mich ganz besonders, dass sich BHMS-Absolventen ausgewählte Lehrveranstaltungen an der NDU anrechnen lassen können."

"Der neue Bachelorstudiengang Business & Design, der im Herbst 2015 starten wird, stößt bereits jetzt bei Absolventen von BHMS auf enormes Interesse", ergänzte Johannes Zederbauer. "Hier werden betriebswirtschaftliche Grundlagen mit Spezialwissen vertieft und mit wertvollen Kenntnissen der Designtheorie und -praxis kombiniert."

Mehr über die Tourismusschule St. Pölten (TMS):