Bachelorstudium Event Engineering |

3D Visualisierung der Felsenbühne Staatz

Bachelorarbeit von Tobias Radtke
Bachelorstudium Event Engineering

Die Bachelorarbeit von Tobias Radtke untersuchte die Herausforderungen von 3D Visualisierungen im Eventbereich am Beispiel der Open Air Bühne Staatz und der Produktion "Kiss Me Kate" im Sommer 2015.

Visualisierungen sind im Trend. Doch wie sieht dies in der Praxis aus? Hilft eine Visualisierung Problematiken zu erkennen und reale Projekte zu planen? Welche Herausforderungen und Schwierigkeiten können beim Visualisieren realer Projekte entstehen? Diese und ähnliche Fragen untersuchte die Bachelorarbeit von Tobias Radtke.

Die Fragestellungen wurden anhand der Erstellung einer Visualisierung der Open-Air-Bühne „Felsenbühne Staatz“ analysiert und begleiteten das Entstehen einer 3D-Visualisierung für die Produktion „Kiss me Kate“ im Sommer 2015. Zudem wurde gezeigt, wie eine Visualisierung vom ersten Baustein an bis zu einem fertigen Projekt entsteht.

INFOLINE

T +43 2742 890 2418