Symposium »Hacking Craft«

Freitag, 4. Mai 2018
New Design University

Am Freitag, 4. Mai findet an der NDU das Symposium »Hacking Craft - Zur Entideologisierung des Handwerklichen« statt. Das Symposium befasst sich mit vorindustriellen Produktionsmethoden und der Zukunft des Designs im Kontext der Digitalisierung und postindustrieller Produktion sowie der zeitgenössischen Rezeption und Differenzierung der Begriffe Handwerk und Design.

Der Studiengang "Design, Handwerk & materielle Kultur" lädt am Freitag, dem 4. Mai zum zweiten öffentlichen Symposium ein. Unter dem Motto »Hacking Craft - Zur Entideologisierung des Handwerklichen« werden spannende Vorträge von internatinalen Expertinnen und Experten wie Melanie Kurz (FH Aachen), Verena Kuni (Goethe Universität), Gareth Neal vom gleichnamigem Studio oder Oscar Lessing (silo studio) gehalten.

Fr, 4. Mai 2018

Ankunft und Anmeldung

09:30
Begrüßung: Studiengangsleiter Stefan Moritsch und Andrea Moya Hoke (Wissenschaftliche Mitarbeiterin der NDU)