NDU Student überzeugt beim German Design Award

Mit der selbst entwickelten App „Smatterling“ konnte Matthias Reichl gemeinsam mit Richard Zierhut beim German Design Award überzeugen

Matthias Reichl – Student des Bachelorstudiengangs „Management by Design“ an der New Design University (NDU) St. Pölten – und Richard Zierhut konnten mit ihrer entwickelten App „Smatterling“ beim German Design Award 2019 die Jury überzeugen und wurden zweifach ausgezeichnet.

5.400 Einreichungen, 63 Länder und 46 Jurymitglieder - das war der German Design Award 2019, der innovative Produkte und Projekte, ihre Hersteller und Gestalter auszeichnet, die in der deutschen und internationalen Designlandschaft wegweisend sind. Zu diesen Wegweisern gehören nun auch NDU-Student Matthias Reichl, der im vierten Semester »Management by Design« studiert und bereits während seines Studiums regelmäßig mit innovativen Projekten auf sich aufmerksam macht. Gemeinsam mit Richard Zierhut entwickelte er in seiner Freizeit die App »Smatterling«, die nun zum zweifachen Gewinner in der Kategorie »Excellent App Communication“ gekürt wurde.

Der internationale Rat der Formgebung begründet die Auswahl mit folgendem Statement: »Die attraktiv gemachte und einfach zu nutzende Smatterling App erleichtert das Kennenlernen neuer Leute – und zwar auf natürliche Weise im Alltag – und gibt damit dem berühmten »Zufall« wieder eine Chance. Eine schöne App-Idee, die »Back to the roots« geht. Name und Logo-Design ergeben eine sympathische, aussagekräftige und visuell zeitgemäße Einheit, die nicht nur mit einer hohen Wiedererkennbarkeit beeindruckt, sondern auch die Philosophie hinter der App auf poetische Weise verkörpert.«

Für Matthias Reichl und Richard Zierhut ist die Auszeichnung eine große Wertschätzung ihrer erst jungen Unternehmenerkarriere.

Mehr über das Projekt »Smatterling«

»Smatterling« auf der Website des German Design Award