Bärnfabrik

Semesterthema »Supersilo«
Bachelorarbeit von Christiana Göstl
SS 2016

Mit der Bärnfabrik soll ein innovativer Headquater für den Getränkehersteller »Bärnstein« entstehen. Das damalige Silo in Wetzleinsdorf, nahe Wien, wird in ein neuartiges Zentrum für Entwicklung und Forschung in der Getränkeindustrie umgewandelt.

Der »Bärnstein« ist ein koffeinhaltiges Erfrischungsgetränk aus Grünem Kaffee, Dirndln, Holunderblüten, Verjus (Saft aus sauren Trauben) und Hibiskus. Als reines Naturprodukt wird bei den Zutaten auf höchste Qualität geachtet. Mit Stolz nachhaltig und mit einem starken Bezug zur Umwelt bleibt sich Bärnstein treu und steht zu seinen Werten mit einem gebührenden Markenauftritt. "Eine Erfrischung aus der Essenz von Grünem Kaffe, verfeinert mit besonderen Zutaten aus unserer österreichischen Natur."

Derzeit wird das Getränk in Kematen an der Ybbs abgefüllt, dies soll sich jedoch mit der hier visualisierten Bärnstein-Fabrik ändern. Neben der zur Verfügung stehenden Labors und Büros für die Mitarbeiter bietet die Fabrik auch einen Einblick für Besucher, welche das Unternehmen gerne näher kennenlernen möchten. Nachdem man die Produktionsstätte entdeckt hat, wobei manche Bereiche natürlich verborgen bleiben, kann man im Skycafe einen köstlichen Schluck von »fernem Abenteuer, gemischt mit heimischer Vertrautheit« zu sich nehmen.

Projektbuch Bärnfabrik (PDF, 3,5 MB)

Über das Semesterthema »Supersilo«