Creative Business Award für NDU Studierende

riz up und die NDU vergaben erstmals den Creative Business Award, darunter auch an NDU-Studierende

Zum ersten Mal wurden am 26. Februar an der New Design University (NDU) die Creative Business Awards vergeben. Gemeinsam hatten riz up, die Gründeragentur des Landes Niederösterreich  sowie die NDU die kreativsten Ideen in drei Kategorien gesucht: Creative Student, Creative Idea/Start-Up und Creative Business. Der Preis in der ersten Kategorie ging an NDU-Studierende  Janis Czapka, Philipp Hesselberger und Jacqueline Martinovic.

Am 26. Februar vergaben WKNÖ-Präsidentin Sonja Zwazl und Wirtschaftslandesrätin Petra Bohuslav die Auszeichnungen für die kreativsten Geschäftsprojekte in Niederösterreich an der NDU. Besonders freut uns, dass die NDU-Studierenden Janis Czapka, Philipp Hesselberger und Jacqueline Martinovic (Grafik- & Informationsdesign) mit ihrem Projekt "Wanne Scheibbs", das bereits im Foundation Course des WIFI NÖ entstanden ist, die Jury in der Kategorie "Creative Student" überzeugen konnten.  Das Prinzip hinter dem Projekt erklären die drei ganz einfach: „Wieso schwimmen, wenn du baden kannst?“. Für das Allwetterbad in Scheibbs entwickelten die jungen Niederösterreicher/innen ein komplett neues Design mit Ideen zur Bewerbung und Umsetzung. Wir gratulieren sehr herzlich zu dieser Auszeichnung.

Weitere Informationen zu allen Preisträger/innen finden Sie hier.

Für den Creative Business Award 2019 wurden insgesamt 180 Projekte eingereicht. Wir freuen uns sehr, dass unter den Finalistinnen und Finalisten auch weitere Studentinnen der NDU waren: Flora Szurcsik (Absolventin BA Design, Handwerk & materielle Kultur) mit ihrem Projekt "Es geht ums Prinzip" und Bettina Pötscher (Absolventin BA Grafik- & Informationsdesign) mit ihrer Arbeit "Schnittstelle zwischen Handwerk & Design" schafften es ebenfalls auf die Shortlist der CBA-Jury. Auch Flora und Bettina gratulieren wir herzlich zu ihrem Einzug in die Endrunde.