Bachelorstudium Management by Design |

BSc Management by Design
Konzept für Technologieplattform
Bachelorstudium Management by Design

Studierende im vierten Semester des Studiengangs »Management by Design« konnten bei einem realen Auftrag der Firma »Würth« ihr Können unter Beweis stellen. Entwickelt und präsentiert wurde ein Gesamtkonzept für die Technologieplattform von Halbfertigteilen von »Würth«. Die Studierenden glänzten durch ihre vielseitigen Einfälle. Von einem Messestand, einem neuen Design des Möbelkonfigurators, sowie Werbekampagnen, neue Kataloge bis hin zu Handlungsempfehlungen, für den weiteren Verlauf des Produkts, war alles dabei.

Die Firma »Würth« ist führender Spezialist im Handel mit Montage- und Befestigungsmaterial. »Würth Österreich« gibt es seit dem Jahre 1962. Der Firmensitz ist in Niederösterreich angesiedelt.

Nach einer persönlichen Vorstellung der Aufgabenstellung durch Spezialisten der Firma »Würth« und einem Besuch der Studierenden im Firmensitz in Böheimkirchen starteten die Studierenden in Kleingruppen Lösungen für den erhaltenen Auftrag zu generieren. Mithilfe von Interviews und einer genauen Analyse des Kundensegments gelang es den Studierenden ansprechende Konzepte und Ideen hervorzubringen. Den Abschluss fand das Projekt mit einer Präsentation vor fünf Managern der Firma »Würth«. Alle Studierenden konnten durch ihre Konzepte begeistern. Letztendlich wurden drei Gewinnerteams gekürt.

Es gab zwei erste Plätze.

1. Platz: Luca Hierzenberger, Helena Zobl und Johannes Rest

1. Platz: Anja Frei, Emilie Pikora und Kimberly Wächter