Bachelorstudium Event Engineering |

News Projekte

wiewar*s Imagefilm

Lucas Dirnbacher, Florence Stoiber

Am 7. November 2013 haben wir im Palais Schönburg in Wien die ersten Szenen für unseren Imagefilm des Hochzeitsportals wiewar*s gedreht.

Das Portal wiewar*s (www.wiewars.at) bietet Brautpaaren die Möglichkeit, sämtliche Hochzeitsdienstleister zu suchen, finden und zu bewerten.

Die Idee dahinter war es, das neue Portal mit Hilfe eines Videos bekannter zu machen. Normalerweise werden für solche Onlineportale animierte Videos erstellt. Darauf haben wir bewusst verzichtet und "echte" Bilder erzeugt.

Das Budget war für uns als junges Startup-Unternehmen das größte Problem. Somit war es eine große Herausforderung, mit wenig Budget eine möglichst hochwertige Produktion zu kreieren. Die Organisation und Terminfindung waren ebenfalls ein Challenge, da knapp 40 Personen an dem Dreh beteiligt waren.

Das Wetter im November spielte auch eine große Rolle, da wir den Dreh zweimal verschieben mussten. Am 7.11.2013 haben wir es aber letztendlich geschafft und das Wetter hat perfekt gehalten.

Projektbeteiligte und Aufgaben
Lucas Dirnbacher - Projektleiter, Idee, Organisation, Schnitt
Florence Stoiber - Projektleiterin, Regisseurin, Organisation, Schnitt
Tom Fanning - Kamera, Schnitt, Bearbeitung

Sponsoring
Als Gegenleistung für die Mithilfe bei den Dreharbeiten wurden alle Sponsoren im Film, auf der Webseite und auf Facebook beworben und angeführt. Weiters erhalten alle Beteiligten eine 2-jährige kostenlose Mitgliedschaft auf wiewars.at. In Summe hat die Produktion einen Wert von knapp 25.000€.

Details
Location: Palais Schönburg, 1 Tagesmiete der gesamten Location, 200€ für Personal
Brautkleider: 3 Stück inkl. Schmuck. Miete für einen Tag, kostenlos
Anzug für Bräutigam: Firma Mentel. Miete für einen Tag, kostenlos