News Projekte

Regalsystem

Shopdesign & Optimierung von Ordnungssystem u. Arbeitsabläufen für einen Schusterbetrieb
Bachelorarbeit von Flora Szurcsik
SS 18
Bachelorstudium Design, Handwerk & materielle Kultur

Shopdesign ist für Unternehmen ein wichtiges Mittel, Professionalität, Seriosität und Wertschätzung gegenüber dem Kunden und dem Beruf auszudrücken.

Der Projektpartner dieser Arbeit war ein junger Schusterbetrieb, für den ein einfaches und kostengünstiges Regalsystem entwickelt wurde, das sich mit Baumarkt-üblichen Materialien schnell und unkompliziert konstruieren lässt. Dadurch konnte ein durchgehendes Shopdesign entwickelt werden, welches beliebig erweiterbar und variabel bleibt. Ziel dieses Projekts war es, ein möglichst einfaches und leicht in den Arbeitsablauf und die Räumlichkeiten integrierbares Ordnungssystem zu schaffen, das sich den Bedürfnissen dieses einzelnen (und möglicherweise auch anderen) Schusterbetrieben optimal anpasst, ohne grundsätzliche oder festgelegte Prozesse des Betriebes zu verändern.