Bachelorstudium Management by Design |

Management by Design Studio VI
Thema Forschung
Bachelorstudium Management by Design

In ihrem sechsten Semester haben sich die Studierenden von »Management by Design« mit der Designforschung im Bereich ihres eigenen Studiums auseinandergesetzt. Es wurden für das Studium typische Methoden erforscht und als kollaborative Arbeitsweise  festgehalten.

Über das gesamte Semester sind zahlreiche Outputs entstanden. Es wurde eine MxD Grafik erstellt, die die Kernessenz des Studiums verkörpert. Der gesamte Prozess wurde von mehreren Perspektiven beleuchtet und anschließend in Skizzen zusammengeführt. Zur Publikation des Forschungsstandes wurde die Webseite Reconfiguring-Artefacts ins Leben gerufen, auf der zahlreiche Blogposts, sowohl von Studierenden als auch von Professoren und Externen veröffentlicht wurden. Zudem wurde ein Instagram Account und ein Twitteraccount erstellt. Natürlich wurde auch fleißig skizziert und so wichtige Schritte, wie die Zusendung eines MxD Care-Pakets an jeden Studierenden des sechsten Semesters, dokumentiert. Während des Unterrichts sind zahlreiche Prototypen und Interventionen entstanden, die sofort getestet wurden.