Research & Future Lab |

News Projekte

Museumsdorf Niedersulz

Research & Future Lab

Unter der Leitung von NDU Dozentin Ulrike Pötschke und Mag. Katrin Lagler entstand zwischen Mai und Juni 2018 ein neues Corporate Design für das Museumsdorf Niedersulz.

Fünf Studierende des vierten Semesters Grafik- und Informationsdesign erarbeiteten je eine neues Logo, Geschäftspapiere und einen Claim für das einzigartige Museumsdorf, das über 80 Gebäude – unter anderem Bauernhöfe, Handwerkerhäuser, Kapellen, Stadeln, ein Wirtshaus, eine Schule, eine Greißlerei – aus zwei Jahrhunderten in Niedersulz vereint.

Die Aufgabenstellung verlangte, einen Brückenschlag zu schließen zwischen den hier vorliegenden Merkmalen eines idealtypischen Dorfes des 19. Jahrhunderts mit dem Ausstellungserlebnis im Heute.

Teilnehmende Studierende:
Marina Dragicevic
Linda Janisch
Iris Karl
Alexander Roither
Lisa Zmerekar

Eine weitere Auswahl der Entwürfe der fünf teilnehmenden Studierenden können Sie hier sehen:

NDU Future Lab: Museumsdorf Niedersulz (PDF)