Bachelorstudium Grafik- & Informationsdesign |

Meine Werkstatt - Siebdruck für zu Hause

Schwerpunkt Buchgestaltung, Illustration, Fotografie
Bachelorstudium Grafik- & Informationsdesign

„Meine Werkstatt – Siebdruck für zu Hause“ ist ein Handbuch für Siebdruck-Begeisterte.

Auf 172 Seiten werden alle notwendigen Schritte für das Siebdrucken zu Hause erklärt und günstige Alternativen zu teuren Verfahren aufgezeigt. Um das Nachschlagen zu den einzelnen Kapiteln zu vereinfachen, wurden zwei verschiedene

Papiersorten und fünf unterschiedliche Formate eingesetzt. Außerdem wurde im Zuge des Projektes auch eine Mini-Siebdruckwerkstatt namens „MNWRKSTT” konzipiert und gebaut.

Das Buch besteht aus fünf Kapiteln: Einleitung mit historischem Hintergrund, Siebdruck-Grundlagen, Druckvorgang, Motivherstellung und Baupläne. Jedes Kapitel wurde individuell, auf den Inhalt bezogen, mit Illustrationen oder Fotografien gestaltet. Das Handbuch soll zeigen, wie einfach es ist, seinen Wunsch, zu Hause Siebdrucken zu können, zu erfüllen. Dies wird durch das übersichtliche Layout und den Einsatz klarer Typografie unterstützt.

Bachelorarbeit von Philippa Parragh. (c) NDU