Bachelorstudium Management by Design |

Social Design
Thema Student Happiness
Bachelorstudium Management by Design

Die aus Steckschwämmen geformten Sitzmöglichkeiten sind das Resultat eines Workshops zum Thema »ideale Sitzlandschaft«. Die Gruppe hat sich mit der Ergonomie des Sitzens, den verschiedenen Sitztypen, sowie den Sitzmöglichkeiten an der New Design University auseinander gesetzt.

Zu dem Thema »Student Happiness« hat eine Gruppe von Studierenden die Thematik des Sitzens adressiert, da dies ein essenzieller Bestandteil des Unialltags ist. Neben der Auseinandersetzung mit der Geschichte des Sitzens und den verschiedenen Formen, Designs, Materialien von Sitzmöbeln hat die Gruppe drei Sitztypen definiert. Den »Chilled Sloth«, den »Funky Chameleon« und den »Straight Flamingo«. Um zu erfahren, wie sich Studierende eine ideale Sitzmöglichkeit vorstellen wurde ein Workshop mit Passanten veranstaltet. Aus Steckschwämmen wurden hier die unterschiedlichsten Sitzmöbel geformt und so ein Eindruck erlangt, wie Sitzen anders gedacht werden kann.