Vienna Design Week 2021 |

Vienna Design Week 2021

NDU bei der Vienna Design Week 2021
Vienna Design Week 2021

Österreichs größtes Designfestival startet am 24. September. Heuer ist die New Design University (NDU) St. Pölten gleich mit zwei Ausstellungen auf der Vienna Design Week vertreten. In der Ausstellung „N(OMADIC) D(ESIGN) U(NIVERSITY) zeigen Studierende des Bachelorstudiengangs "Design, Handwerk & materielle Kultur" Entwürfe und funktionsfähige Prototypen einer Nomadic University. Der Masterstudiengang „Innenarchitektur & visuelle Kommunikation“ zeigt die Ausstellung „NULL NULL – Neue Sanitärrume für Schulen“, die in Zusammenarbeit mit LAUFEN im Sommersemester 2021 erarbeitet wurde.

Ausstellung 1

N(OMADIC) D(ESIGN) U(NIVERSITY) – UNABHÄNGIGES STUDIEREN

Die Pandemie hat die Lehr- und Lernerfahrungen im Bildungsbereich stark geprägt. Studierende des BA-Studiengangs "Design, Handwerk & materielle Kultur" der New Design University (NDU) St. Pölten beschäftigten sich im Sommersemester 2021 intensiv mit den Fragen, wie Wissen vermittelt werden kann, was benötigt wird, um Design ortsunabhängig studieren zu können und wie ein ortsunabhängiger Unterricht über den viel praktizierten Online-Unterricht hinaus aussehen. Die Studierenden erarbeiteten einen kollektiven Entwurf und einen funktionsfähigen Prototyp einer Nomadic University.

Fast Facts

Ort:                                Nordwestbahnhof, 1200 Wien

Ausstellungsdauer:    Freitag, 24.09. – Sonntag, 03.10.2021

Öffnungszeiten:           täglich von 11:00 – 20:00 Uhr

Eröffnungscocktail:     Sa, 25.09. 15 Uhr

Ausstellung 2

NULL NULL - NEUE SANITÄRRÄUME FÜR SCHULEN

Der Masterstudiengang Innenarchitektur & visuelle Kommunikation der New Design University (NDU) St. Pölten hat im Sommersemester 2021, auf Einladung von LAUFEN anlässlich des Generalthemas der Architekturtage 21/22 „Leben Lernen Raum“, Sanitärräume von Schulen nicht nur unter rein funktionalen, sondern auch unter dem sozialen Gesichtspunkt ihrer Bedeutung für den Alltag der Schüler*innen untersucht. Entstanden ist eine konzeptionelle Ausstellung, die eine Bandbreite an Ergebnissen, darunter Skizzen für Raumkonzepte, Leitsysteme, Piktogramme, Farbvorschläge sowie Lichtstimmungen präsentiert.

Fast Facts

Ort:                               Festivalzentrale, Sachsenplatz 4-6, 1200 Wien

Ausstellungsdauer:  Freitag, 24.09. – Sonntag, 03.10.2020

Öffnungszeiten:         täglich von 11:00 – 20:00 Uhr