News-Events

Symposium »Connected by Innovation«

Das Innovations- und Event Engineering Symposium an der New Design University St. Pölten
Do. 28.11.2019 ab 13:30 Uhr
Symposium »Connected by Innovation«

Studierende des Bachelorstudiengangs Event Engineering der New Design University laden am 28. November 2019 zum Innovationssymposium »Connected by Innovation« ein. Vorgestellt werden aktuelle Trends und Entwicklungen aus dem Bereich der Eventtechnik und Eventorganisation.

Immens schnelle Entwicklungen unterschiedlicher Parameter in der Eventtechnik ermöglichen neue technische und kommunikative Prozesse. Dies hat nicht nur hinsichtlich der technischen Realisierung von Events, sondern auch in der sozialen und psychologischen Interaktion Auswirkungen auf die Konsumenten. Das Symposium soll sowohl als aktuelle Informations- als auch als interaktive Diskussionsplattform zu innovativen Methoden und Verfahren dienen. Angewandte Workshops und Vorträge bieten einen praxisorientierten Erfahrungsaustausch. Nur durch die Vernetzung von Wissenschaft und Praxis, von Design und Technik, in Verbindung mit strategischem Denken und zukunftsorientierter Diskussion, kann eine erfolgreiche Anwendung von technischen Innovationen nachhaltig gesichert werden.
Das Symposium »Connected by Innovation« richtet sich an Entscheidungsträger/innen in der Realisierung von Events, an Eventtechniker/innen, Eventagenturen, an Designer/innen, Marketingagenturen, an diverses fachspezifisches Service-Personal im Eventbereich, an Studenten/innen sowie an alle Innovationsbegeisterten.

Die Teilnehmer/innen haben die Möglichkeit, neue Technologien und Tools kennenzulernen, in Vorträgen und Workshops praxisorientierte Erfahrungen auszutauschen und praktische Anwendungen zu diskutieren. Sie treffen Fachleute aus Wissenschaft und Forschung, wie beispielsweise den Innovationsexperten Reinhard Willfort. Außerdem werden verschiedene Unternehmen ihre Produkte und Dienstleistungen präsentieren. Eine einmalige Gelegenheit Informationen zu sammeln, sich auszutauschen, neue Kontakte zu knüpfen und vorhandene zu pflegen.

Das Symposium wird von Studierenden im 5. Semester des Bachelorstudiengangs Event Engineering im Rahmen des Unterrichts veranstaltet.
Projektleitung: Matthias Birklbauer und Jaqueline Kroone

Mehr Informationen zum Symposium finden Sie auf der Facebookseite Connected by Innovation