Sponsion 2021 |

Sponsion 2021

NDU verabschiedet feierlich 150 Absolvent*innen des akademischen Jahres 2020/21
Sponsion 2021

Am Freitag, den 2. Juli 2021 fand in der bet-at-home ARENA des Sportzentrums Niederösterreich die Graduationsfeier der New Design University (NDU) St. Pölten,die Privatuniversität der Wirtschaftskammer NÖ und ihres WIFI, statt. Vertreter*innen der Stadt St. Pölten und der Wirtschaftskammer Niederösterreich sowie zahlreiche Gäste feierten gemeinsam die 150 frischgebackenen Akademiker*innen.

Den 40 Absolvent*innen des Bachelorstudiengangs „Innenarchitektur & 3D Gestaltung“, 38 des Bachelorstudiengangs „Grafik- & Informationsdesign“, 21 des Bachelorstudiengangs „Design, Handwerk & materielle Kultur“, 18 des Bachelorstudiengangs „Event Engineering“, 15 des Bachelorstudiengangs „Management by Design“ und 18 des Masterstudiengangs „Innenarchitektur & visuelle Kommunikation“ wurden am Freitag, den 2. Juli 2021 in einer feierlichen Zeremonie der akademische Grad „Bachelor of Arts“„ Bachelor of Engineering“, „Bachelor of Science“ bzw. „Master of Arts“ verliehen.

Moskitos, Corgis und Babyelefant – mit diesen drei Schlagwörter, die zugleich Synonyme für das Abstandhalten während Corona sind, eröffnete Prof. Dr. Herbert Grüner, Rektor der New Design University, seine Festansprache. Er ist stolz, dass seine Universität es während der letzten Monate geschafft habe, den physischen Abstand zu wahren, aber keine soziale Distanz zu den Studierenden aufkommen zu lassen. Grüner betonte, dass Lehrende, Studierende und das Verwaltungsteam neue Formen des Miteinander gefunden hätten. „Stolz bin ich auch auf die Abschlussprojekte der Absolvent*innen, denn sie sind geprägt von Leichtigkeit, Empathie und Freude,“ so Rektor Grüner.

Grußworte von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner durften bei der Feier nicht fehlen, welche mittels Videobotschaft übermittelt wurden: „Sie haben mit Ihrem Studium nicht nur kreative Fähigkeiten erworben, sondern auch Management-Skills und betriebswirtschaftliches Know-how. Qualifikationen, die auch am pulsierenden Wirtschaftsstandort Niederösterreich sehr gefragt sind“, würdigte sie die Absolvent*innen.

Auch KommR Wolfgang Ecker, Präsident der Wirtshaftkammer Niederösterreich (WKNÖ), gratulierte per Videobotschaft den erfolgreichen Absolvent*innen. „Mit der Ausbildung an der NDU ist der Grundstein für Ihren individuellen Karriereweg gelegt“. Er wünscht den Absolvent*innen einen Beruf, der Spaß macht und der sie erfüllt, denn er ist sich sicher: „Wer sich stets weiterentwickelt und mit Leidenschaft dabei ist, wird auch erfolgreich sein.“

Dr. Christian Moser, Vizepräsident der WKNÖ, wünschte den Absolvent*innen, dass sie den frischen Geist und Spirit in die Berufswelt mitnehmen und fügte am Schluss motivierend hinzu: „Don`t forget, the sky ist not the limit.“

Mag. Johannes Schedlbauer, MAS, Direktor der WKNÖ zeigte sich in seiner Festansprache von den kreativen Arbeiten der Absolvent*innen beeindruckt und betonte, dass die Wirtschaftskammer NÖ als Eigentümer der NDU immer wieder gerne Auftraggeber für Future Lab Projekte sei und die Vernetzung mit der Wirtschaft unterstützt.

Die NDU freut sich ganz besonders darüber, dass Stadträtin Mag. Ingrid Heihs, Mag. Andreas Hartl, Institutsleiter des WIFI NÖ und Gottfried Wieland, Kurator WIFI NÖ, der Diplomfeier beiwohnten. Durch die Feier führte Ö3-Moderatorin Elke Rock.

Die Zahl der Abschlüsse der 2004 gegründeten New Design University stieg mit der diesjährigen feierlichen Graduierung auf über 1.230 Absolvent*innen an.