Online-Lecture 13.1.: Dr. Bernadette Vötter |

Lunchtime Lectures Online
Do, 13.1. 12:30 Uhr
Dr. Bernadette Vötter
"Mental stark durchs Studium"
Online-Lecture 13.1.: Dr. Bernadette Vötter

Studierende sind seit mehreren Semestern mit zusätzlichen, pandemiebedingten Herausforderungen im (Studien-)Alltag konfrontiert. Welchen Einfluss haben diese Belastungen auf die psychische Gesundheit von Studierenden? Was können Studierende tun um die eigene Krisenkompetenz zu stärken? In der Lunchtime-Lecture stellt die Psychologin Bernadette Vötter empirische Ergebnisse der Langzeitstudie „StudentsCoWeD” vor und gibt praktische Tipps wie man trotz turbulenten Zeiten sein Studium mental stark meistern kann.

Die Lecture wird in deutscher Sprache gehalten.

Bernadette Vötter ist promovierte Psychologin, Wissenschaftlerin und Mentorin. Sie studierte Psychologie und Wirtschaftswissenschaften an der Universität Innsbruck, der Universität New Orleans und der VU Amsterdam. Im Fokus ihrer Arbeit stehen die Förderung von mentaler Gesundheit und individueller Potenzialentfaltung. Aktuell leitet sie das Forschungsprojekt „StudentsCoWeD – A Longitudinal Investigation of University Students’ Coping Strategies, Well-Being, and Distress during the Covid-19-Pandemic“ am Institut für Psychologie der Universität Innsbruck. Gefördert wird das Projekt vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung und den Österreichischen HochschülerInnenschaften.

Mehr auf:

LUNCHTIME LECTURE

Zur Online Lecture (via MS Teams)

Do, 13. Jänner, 12:30 Uhr

Dr. Bernadette Vötter

"Mental stark durchs Studium"