Jetzt anmelden: NDU lädt zur KinderuniKunst |

Jetzt anmelden: NDU lädt zur KinderuniKunst

4.-6. Juli 2022
Jetzt anmelden: NDU lädt zur KinderuniKunst

Diesen Sommer öffnet die New Design University vom 4.-6. Juli ihre Türen und lädt alle Kinder von 6 – 14 Jahren ein, an den angebotenen Workshops teilzunehmen. Die Teilnahme ist kostenlos und die Anmeldung für die Workshops erfolgt ab sofort über die Website der Kinderunikunst www.kinderunikunst.at.

Die New Design University ist langjähriger Kooperationspartner der KinderuniKunst und bietet jährlich im Sommer Kindern von 6 – 14 Jahren die Möglichkeit an Workshops teilzunehmen, die die Kreativität fördern. „Junge Talente brauchen neben Förderung und Unterstützung vor allem auch Raum um sich entfalten zu können. In verschiedenen Schulaktivitäten und Workshops bietet die NDU Kindern den nötigen Platz und die Hilfe um ihre Kreativität ausleben zu können,“ erklärt Mag. Johannes Zederbauer – Prorektor der New Design University die Teilnahme an der KinderuniKunst.

Die insgesamt fünf Workshops der New Design University sind auf die jeweilgen Altersgruppen zugeschnitten, praxisnah und werden unter künstlerischer und wissenschaftlicher Leitung abgehalten. Im Vordergrund steht dabei ganz eindeutig der Spaß am Entdecken und die Freude, Neues entstehen zu lassen.

Wo Fantasie und Kreativität keine Grenzen kennen – die Workshops der NDU

4.7.2022 Workshop „Eisbär Oskar baut den Supermarkt der Zukunft“

Mit Eva Lienbacher begeben sich Kinder in den Supermarkt der Zukunft, probieren selbst Technologien aus und diskutieren, was der digitale Wandel für Oskar und uns alle bedeuten kann.

4.7.2022 Workshop „Mache deinen eigenen Radiospot“

Mag. Helmut Kienast produziert gemeinsam mit den Kindern einen Radiospot und demonstriert gängige Veranstaltungsgeräte (Mikrofone, Lautsprecher, etc.).

5.7.2022 Workshop „Buchbinden“

Unter Anleitung von Lisa Pemmer, BA gestalten Kinder die Außenseite des Buches und das Cover selbst und kreieren ihr eigenes Skizzenbuch.

6.7.2022 Workshop „Gieß mich“

Univ.Prof. Christine Schwaiger zeigt den teilnehmenden Kindern, wie sie aus verschiedenen Materialien eine 3D-Fließe gießen können. Die fertige Fließe wird den Kindern im Anschluss an den Workshop überreicht.

6.7.2022 Workshop „Textildruck“

In diesem Workshop gestalten die Kinder gemeinsam mit Lisa Pemmer ein T-Shirt mit individuellem Design. Dafür werden eigene Stempel mit Linolschnitt-Werkzeug hergestellt.

Anmeldung:

Die Anmeldung für die Workshops erfolgt über die Website der KinderuniKunst www.kinderunikunst.at. Anmeldeschluss ist der 28. Juni.