Ausstellung „Alles wird Buch – nicht nicht, sondern mehr!“ |

News-Events

Ausstellung „Alles wird Buch – nicht nicht, sondern mehr!“

Die Absolvent*innen des Lehrgangs "Buchgestaltung" laden ab 14. Oktober zu einer Ausstellung in St. Pölten.
Ausstellung „Alles wird Buch – nicht nicht, sondern mehr!“

Eine Ausstellung der Abschlussarbeiten der Jahrgänge 2019/20 und 2020/21 des akademischen Lehrgangs "Buchgestaltung" findet unter dem Motto " Alles wird Buch - nicht nicht, sondern mehr" von 14. bis zum 24. Oktober im STARTraum Löwenhof in St. Pölten statt. Die Präsentation wird von drei Themennachmittage bzw. -abende begleitet, an denen die Absolvent*innen ihre Bücher und buchgestalterischen Kriterien vorstellen. Wie wird aus einem Gedankenhaufen ein Buch? Welche Form gebe ich dem Thema? Welches Material passt zum Inhalt? Wie wird die Idee in der Produktion realisiert?

In der Ausstellung werden verschiedene Buchgenres zu sehen sein: Fotobücher nehmen uns auf ungewöhnliche Streifzüge mit oder zeigen uns radikale (Selbst)portraits; Kochbücher machen Lust auf „gsunden“ Genuss; Kinderbücher entfalten Geschichten für Sehende und Blinde oder auch für kleine Insektenforscher*innen; Nachschlagewerke laden uns zur Zeitreise durch die Weltgeschichte oder zur Erkundung der Literatur ein. Alle rund 25 Bücher eint die Auseinandersetzung mit Material und Inhalt. Die analoge „Lesemaschine“ lebt: individueller, vielfältiger und üppiger in der Gestaltung denn je.

Fast Facts:

Ausstellungsdauer: Donnerstag, 14.10. bis Sonntag, 24.10.2021, täglich von 16:00 – 20:00

Eröffnung: Donnerstag, 14.10. um 18:00

Ort: STARTraum im Löwenhof, Linzer Str., 3100 St. Pölten

Themennachmittage:

Samstag, 16.10.2021 ab 15:00 „Vom Konzept zur Form“

Sonntag, 17.10.2021 ab 15:00 „Erzählungen mal anders“

Themenabend:

Donnerstag, 21.10. ab 19:00 „Aus Blatt wird Buch“.

Eintritt frei.