Workshop: Design & Informatik begreifen |

News Aktuelles

Workshop: Design & Informatik begreifen

Interessiert dich der neuen Bachelorstudiengang „Design digitaler Systeme – IoT“, der im Herbst 2021 startet? Dann ist einer der drei kostenlosen Workshops im April, Mai und Juni vielleicht deine Chance, mehr über diesen Studiengang zu erfahren!
Workshop: Design & Informatik begreifen

Seitdem Smartphone sind sie einfach überall: Kleine und große, offen-sichtliche und versteckte Computer durchdringen unseren Alltag und nehmen Einfluss auf unser Leben. Aber wohin wird die Reise wohl noch gehen? Ist die sogenannte digitale Transformation (oder Digitalisierung) etwas Gutes oder Schlechtes? Welche Fertigkeiten und Kenntnisse werden in Zukunft wichtig sein und wie können wir die digitale Welt von Morgen aktiv mitgestalten? In den Workshops sprechen wir über grundlegende Begriffe wie Computer, Digitalisierung, Internet der Dinge, Künstliche Intelligenz, (User Experience) Design und überlegen gemeinsam, welche Entwicklungen sind absehbar und was wird möglich sein? Und: Wie wollen und können wir Technik einsetzen, um die Welt von Morgen aktiv mitzugestalten?

In den Workshops bauen Interessent*innen gemeinsam mit Studiengangsleiter Prof. Dr. Florian Güldenpfennig eine kleine Alarmanlage, die davor warnt, wenn deine Eltern die Türe öffnen oder Süßes aus deiner Schoko-Lade klauen möchten. Und keine Sorge,  vorab schicken wir euch natürlich ein kleines Care-Paket mit den nötigen Materialien zu.

Zwei Termine zur Auswahl:
So, 16. Mai
So, 13. Juni
jeweils 10:00 bis 18:00 Uhr

Anmeldung (verbindlich)

Infoline +43 (0)2742 851 2418

info@ndu.ac.at

Link wird nach Anmeldung zugeschickt

Der Workshop steht Interessent*innen kostenlos zur Verfügung.

Weitere Infos rund um den Workshop findest du hier