News Aktuelles

Wichtige Info für Bewerber/innen

Online-Beratungsgespräche und Mappencoachings, virtuelle Rundgänge, zusätzliche Aufnahmetermine und vieles mehr! Unsere Infoline ist wie gewöhnt für Sie da, wir beraten SIe gerne - und die Bewerbungen für das Wintersemester 2020/21 sind ohne Einschränkungen jederzeit möglich!

Liebe Bewerber/innen und Studieninteressierte,

auf Grund aktueller Maßnahmen zur Prävention des Coronavirus (Covid-19) ergeben sich zur Zeit viele Änderungen. Daher das Wichtigste zuerst:

Wir sind nach wie vor für euch da.
Beratungsgespräche sind jederzeit möglich.
Die Aufnahmeverfahren für unsere Studiengänge laufen ganz normal ab
(sogar mit einigen zusätzlichen Optionen).

Wenn Sie sich für ein Studium an der NDU interessieren:

Online-Beratungsgespräche und Mappencoachings
Online-Beratungsgespräche und Mappencoachings (für gestalterische Studiengänge) sind jederzeit möglich – wir ersuchen Sie lediglich um rechtzeitige Terminvereinbarung über unsere Infoline. Mit unseren Studiengangsleiterinnen und -leitern sowie mit unseren Studierenden können Sie Online-Gespräche per Skype, Zoom und  Microsoft Teams führen, auf Anfrage sind weitere Tools möglich.

Wenn Sie Feedback zu Ihrer Mappe wünschen, senden Sie bitte diese vorab per Mail oder z.B. per WeTransfer an die Studiengangsleitung (als PDF oder JPG). Im Online-Gespräch erhalten Sie dann die Rückmeldung zu Ihren Arbeiten. Nähere Infos dazu erhalten Sie von unserer Infoline.

Zusätzliche Aufnahmetermine
Für die Studiengänge Event Engineering, Design digitaler Systeme – IoT, Management by Design sowie für die Masterstudiengänge an der NDU sind – neben den bestehenden Aufnahmeklausuren – jederzeit individuelle Aufnahmetermine möglich. Bitte wählen Sie diese Option bei der Online-Anmeldung aus, unser Team informiert Sie dann über weitere Details und vereinbart mit Ihnen einen Termin.

Für die gestalterischen Studiengänge (Grafik- & Informationsdesign, Innenarchitektur & 3D Gestaltung sowie Design, Handwerk & materielle Kultur) ist eine zusätzliche Aufnahmeklausur geplant. Diese wird voraussichtlich Anfang Juli stattfinden, wir informieren Sie demnächst genauer darüber.

Wenn Sie gerade Matura machen:

Ihr Maturazeugnis können Sie problemlos bis Anfang Oktober nachreichen. Laden Sie bei der Anmeldung für die Aufnahmeprüfung einfach ihr letztes vorhandenes Schulzeugnis hoch (dieses können Sie ganz unkompliziert einfach abfotografieren). Sollten Sie gerade gar kein Zeugnis parat haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Office unter office(at)ndu.ac.at oder +43 (0)2742 890 2411 in Verbindung, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Denken Sie außerdem daran, dass für unsere gestalterischen Studiengänge (Grafik- & Informationsdesign, Innenarchitektur & 3D Gestaltung sowie Design, Handwerk & materielle Kultur) gar keine Matura nötig ist.

Virtuelle Einblicke in die NDU

Unser Haus ist derzeit für Besucher nicht zugänglich – aber das Universitätsgebäude können Sie sich trotzdem anschauen: Die NDU bietet einen virtuellen Rundgang an, den Sie hier ausprobieren können.

Laufende Stories rund um den Unialltag und Einblicke in das Leben an der NDU finden Sie außerdem auf unserer Instagram- und Facebook-Seite sowie in unserer »NDU at home« Serie.

Ab 6. April sind außerdem virtuelle Info-Tage geplant. An diesen Tagen werden Ihnen unsere Lehrenden für Online-Gespräche zur Verfügung stehen, die Termine werden in Kürze veröffentlicht.

Wir arbeiten derzeit an weiteren Möglichkeiten, Ihnen einen noch besseren virtuellen Einblick in unseren Alltag zu ermöglichen. Besuchen Sie uns wieder!

NDU Studierende beraten online

Unsere Studierende (und, in unserem neuen Studiengang »Design digitaler Systeme – IoT« ausnahmsweise ein Lehrender) plaudern gerne mit Ihnen und beraten Sie gerne in Online-Gesprächen zu Ihrem Wunschstudium! Melden Sie sich dazu einfach bei unserer Infoline, dann bringen wir Sie schnell und unkompliziert in Online-Kontakt mit den jeweiligen Studierenden!

NDU Infoline

Unsere Infoline ist wie gewöhnt per E-Mail, Telefon und WhatsApp für Sie erreichbar (Mo-Fr 8-16 Uhr). Wenn Sie noch Fragen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren – wir sind für Sie da!

info(at)ndu.ac.at
WhatsApp: +43 (0)676 341 2764

Mehr über unser Beratungsangebot, den Aufnahmeprozess usw. können Sie auf dieser Seite lesen.