News Aktuelles

Testpersonen aus dem Einzelhandel gesucht

Forschungsprojekt zu neuen Technologien (Virtual Reality und Augmented Reality) in Kooperation mit der FH Salzburg.
Testpersonen aus dem Einzelhandel gesucht

Die NDU sucht Expertinnen und Experten aus dem Einzelhandel für ein Forschungsprojekt zu neuen Technologien (Virtual Reality und Augmented Reality). Das Projekt wird in Kooperation zwischen der New Design University und der FH Salzburg umgesetzt und vom Land Niederösterreich gefördert. Die Testpersonen werden an kurzen Workshops teilnehmen und die neuen Technologien dabei selbst ausprobieren.

Wachsender Wettbewerb, neue Akteure und die Einführung digitaler Technologien prägen den heutigen Einzelhandel. Gerade kleinere und mittlere Unternehmen (KMUs) müssen sich daher mit verändernden Kundenbedürfnissen und technologischen Entwicklungen auseinandersetzen.

Für ein Forschungsprojekt zum Einsatz neuer Technologien von KMUs suchen die NDU und die FH Salzburg derzeit Expertinnen und Experten aus dem kleinstrukturierten Einzelhandel. Im Rahmen von kurzen Workshops haben die Testpersonen hierbei die Möglichkeit, neue Technologien (Virtual Reality und Augmented Reality) selbst auszuprobieren. Die Workshops werden an der New Design University in St. Pölten abgehalten (aktuelle Termine, jeweils 17:00-19:30: 29.Okt., 7. Nov., 11. Nov. 2019). Im Anschluss können sich die Teilnehmer mit Kolleginnen und Kollegen aus dem Einzelhandel zu neuen Technologien auszutauschen, bei Interesse übermittelt die NDU gerne die Studienergebnisse.

Bei Fragen zur Studie sowie für die Anmeldung zu den Workshops melden Sie sich bitte bei Dr. Eva Lienbacher (E-Mail: Eva.Lienbacher(at)ndu.ac.at, Tel.: +43 676 847 795 571).

Das Projekt wird unter der Leitung von Univ.-Prof. Beate Cesinger, New Design University, sowie Prof. (FH) Christine Vallaster, FH Salzburg, umgesetzt und vom Land Niederösterreich gefördert.

Mehr über das Forschungsprojekt

Workshop-Termine