Symposium zum gendersensiblen Design |

News Aktuelles

Symposium zum gendersensiblen Design

»Entweder oder – sowohl als auch«
Gendersensibles Design
Im Rahmen der Vienna Design Week 2020
2. Oktober 2020 (vor Ort und als Livestream)
Symposium zum gendersensiblen Design

Das Symposium »Entweder oder – sowohl als auch. Gendersensibles Design« wird vom Studiengang »Design, Handwerk & materielle Kultur« veranstaltet und widmet sich am 2.10. dem Verhältnis von Genderaspekten und Gestaltung in der Designpraxis, -forschung und unserer materiellen Kultur.

»Wie können Handlungsverhältnisse und Geschlechterzuschreibungen schon im Designprozess reflektiert, organisiert und evaluiert werden?« ist nur eine von vielen Fragen, die im Symposium diskutiert werden. Vortrage an diesem Tag sind: Friedrich von Borries, Mayar El Bakry und depatriarchise design, Ulrike Haele, Laura Haensler, Christian Jurke und Stefanie Wuschitz. Die Moderation übernimmt Autorin und Feministin Lea Susemichel

Das Symposium wird auch als Livestream auf dem YouTube-Kanal des Studiengangs übertragen.

»Entweder oder – sowohl als auch. Gendersensibles Design«

Im Rahmen der Vienna Design Week 2020

Zeit: 2.10.2020, 9:30–17:00 Uhr
Ort: Vortragssaal bei der Festivalzentrale, Hufelandgasse 2, 1120 Wien