Publikation »Intensives Wohnen« |

News Aktuelles

Publikation »Intensives Wohnen«

Im Sommersemester 2020 haben sich die Studierenden des Masters »Innenarchitektur & visuelle Kommunikation« auf unterschiedlichste Weise mit der bewussten Wahrnehmung von Innenwelten während des ersten Lockdowns beschäftigt. Diese Eindrücke wurden in einer Broschüre gesammelt, die nun veröffentlicht wurde.

»Intensives Wohnen – Momentaufnahmen 2020« zeigt eine Auswahl an Beobachtungen zum persönlichen Wohnraum im Moment des Lockdowns. Entstanden sind etwa Tagebucheinträge, ein Musikvideo, Foto-Dokumentationen und Diagramme. Mit der Publikation wurde etwas Bleibendes, Materielles, Haptisches

geschaffen werden, das auch für künftige Generationen zugänglich ist und zeigt, was die COVID-19-Krise für uns und unsere Innenräume bedeutet hat.

»Intensives Wohnen – Momentaufnahmen 2020«

Masterstudium Innenarchitektur & visuelle Kommunikation,