Publikation »Gendersensibles Design« |

News Aktuelles

Publikation »Gendersensibles Design«

Im Oktober 2020 wurde das Symposium »Entweder oder – sowohl als auch. Gendersensibles Design« vom Studiengang »Design, Handwerk & materielle Kultur« im Rahmen der Vienna Design Week veranstaltet. Nun ist auch die begleitende Publikation zum Symposium erschienen und ist als E-Book online verfügbar.

»Gendersensibles Design« befasst sich mit der Frage, inwiefern unsere gestaltete Umwelt und unsere Vorstellungen von Geschlechterrollen zusammenhängen. Ausgehend von konkreten Projekten, die im Studiengang »Design, Handwerk & materielle Kultur« an der NDU entstanden sind, werfen vielschichtige Beiträge von Mayar El Bakry und depatriachise design, Ulrike Haele, Laura Haensler, Christian Jurke, Friedrich von Borries und Stefanie Wuschitz Schlaglichter auf diesen wichtigen Teilaspekt der Gestaltung unserer materiellen Kultur.

»Entweder oder – sowohl als auch. Gendersensibles Design / Textbuch.«
Herausgeber: Ulrike Haele, Stefan Moritsch