Neues Accessibility-Symobl |

News Aktuelles

Neues Accessibility-Symobl

Design-Vorschlag von Absolventin des Bachelorstudiengangs "Grafik-und Informationsdesign" ausgezeichnet.
Neues Accessibility-Symobl

Katrin Beste, Absolventin des Bachelorstudiengangs "Grafik- und Informationsdesign" wurde für ihren Design-Vorschlag von der International Union of Architects (UIA) ausgezeichnet.

Das 1968 entwickelte und somit in die Jahre gekommene offizielle »Symbol of Access« sollte einer grundlegenden Erneuerung unterzogen werden: Das neue Symbol sollte ohne Erklärung erkennbar und vor allem zeitgemäß sein; gleichzeitig sollte eine Wiedererkennung beibehalten werden. Dazu wurde von der International Union of Architects (UIA) in Zusammenarbeit mit Rehabilitation International (RI) weltweit ein Wettbewerb ausgeschrieben.

Unter den 355 eingegangenen Vorschlägen wurden 3 Gewinner*innen gekührt sowie 3 Anerkennungen vergeben. Eine Anerkennung hat Katrin Beste, Absolventin des Studiengangs "Grafik- und Informationsdesign" an der NDU, erhalten.