News Aktuelles

(ehem. Deichmann-Filiale)
3100 St. Pölten
»NDU Temp.Space« in der Innenstadt

In ihrem temporären Ausstellungs- und Projektraum in der Wiener Straße 8 – nur wenige Meter vom St. Pöltener Domplatz entfernt – präsentiert die NDU bis Jänner 2020 ausgewählte Projekte ihrer Studierenden und Alumni. Der NDU Temp.Space ist jeden Donnerstag und Freitag von 11 bis 17 Uhr sowie am Samstag von 10 bis 14 Uhr geöffnet, der Eintritt ist frei.

Den Auftakt des »NDU Temp.Space« bildet die Ausstellung »Strich, Punkt, Pixel. Typografie und Wahrnehmung«, die im Anschluss an die Vienna Design Week 2019 in St. Pölten gezeigt wird. Sie präsentiert ausgewählte Arbeiten aus dem Bachelorstudium Grafik- & Informationsdesign und geht sowohl dem kommunikativen als auch dem emotionalen Aspekt der Typografie nach.

Darauf folgend wird im NDU Temp.Space ein Projekt der NDU-Absolventinnen Marie Nemeth, Silvia Stocker (»studiotut«) und Lisa Vesely zu sehen sein. In ihrer Ausstellung »Un-Tragbar. Kleidungskonsum und Wegwerfmode« beschäftigen sich die Absolventinnen des Bachelorstudiengangs Design, Handwerk & materielle Kultur mit sozioökonomischen und ökologischen Folgen des unkontrollierten Kleidungskonsums in unserer Gesellschaft und regen zur Reflexion über dieses Thema an.

Zum Abschluss des Jahres eröffnet im »NDU Temp.Space« schließlich der »NDU Pop-up Store«, in welchem auch heuer NDU-Studierende ihre groß- und kleinformatige Kunstwerke (Illustrationen, Kunstdrucke, Karten und vieles mehr) anbieten werden.

Programm NDU Temp.Space

10.10. – 02.11.