NDU at home |

News Aktuelles

NDU at home

Umstellung auf Home Learning mit Betreuung
Berichte über und Einblicke in den Unterricht an der NDU während der Corona-Pandemie
(wird laufend aktualisiert)
NDU at home

Die New Design University hat ihren Betrieb auf Home Learning mit Betreuung umgestellt. Für unsere Lehrenden war das ein enormer Aufwand und auch für unsere Studierenden eine große Veränderung. Mittlerweile haben sich unsere Teams jedoch in der neuen Situation eingerichtet. Unter dem Motto »Kreativität in Zeiten von Corona« zeigen wir in unserer Serie »NDU at home«, wie das Studieren und Arbeiten an unserer Universität derzeit funktionieren.

Prolog: Mittwoch, 18.03.

Noch bevor wir mit unserer Serie angefangen haben, hat uns das Foto unserer Studienassistentin Sarah erreicht. Für einen längeren Indoor-Aufenthalt wurde offenbar schon gesorgt (siehe Hintergrund).

Donnerstag, 19.03.
BA Innenarchitektur & 3D Gestaltung

Die Serie »NDU at home« startete mit unseren Innenarchitekten (Entwurfsstudio IV, Neil Harkess, Florian Sammer, Serdar Songür), die offensichtlich mit Home Learning ganz gut klar kamen. Auch das eine oder andere Haustier freute sich über die "Stay at Home" Situation.

Freitag, 20.03.
BSc Management by Design

Die ​"NDU at home" Serie ging mit dem Bachelor Management by Design weiter. Im MxD Studio IV lief der Unterricht problemlos, Christoph Wecht und Ruth Neubauer freuten sich über eine 100%-Teilnahmequote; bereits am Mittwoch wurde ein Design Studio unter der Leitung von Ruth Neubauer im 4. Semester online durchgeführt. Und im MxD Studio im 6. Semester gab es sogar zusätzliche Teilnehmer – wie zum Beispiel die »außerordentliche Studentin« Candy, die das Thema Management offenbar sehr interessant fand.

Freitag, 20.03.
NDU OFFICE

Nicht nur der Unterricht findet online statt, auch die NDU Verwaltung arbeitet von zuhause aus.
Das NDU Office befindet sich daher derzeit im St. Pöltner Stadtteil Wagram, »nahe der Westbahnstrecke, wo man beim Vorbeifahren der Züge keine Fahrgäste mehr sieht…«, wie uns unsere Christina Kainz schön geschrieben hat. Trotz der örtlichen Verlagerung ist das NDU Office aber nach wie vor für euch da!