Essen in Krisenzeiten |

Semesterprojekt
Universitätslehrgang Food & Design
Essen in Krisenzeiten

Essen in Krisenzeiten - Mit dieser Thematik beschäftigte sich das erste Semester des Universitätslehrgangs "Food & Design".

Die Lehrgangsteilnehmer*innen gestalteten Produkte und Konzepte, welche nicht nur auf die jetzige Krise Bezug nehmen, sondern auch darüber hinaus funktionieren. Durch experimentelle Herangehensweisen, Gruppenworkshops und fächerübergreifendes Arbeiten entstanden 13 sehr unterschiedliche Produkte, die zu Semesterende digital präsentiert wurden.

"Essen in Krisenzeiten" - eine Serie an Projekten, welche über die Coronakrise hinaus neue Ansätze zeigt.
Ein breites Spektrum entstand: von einer beeindruckenden Alternative zu veganem Fleischersatz, über wachrüttelnden Experience Dinner, neuem Suppenkult und Sober Cocktails ist hier alles dabei! Neue Formen von Get-Togethers und besserer Interaction von Nahrung und hyper-lokalem Superfood wurden entwickelt und hinterlassen ein positives Gefühl für die Zukunft.

Zu den Projektinformationen. (PDF)