Design Thinking Workshop |

News Aktuelles

Design Thinking Workshop

Zweiter Teil des NÖ ONLINE DESIGN THINKING Workshops am 09.11.2021.
Design Thinking Workshop

Spannend und informativ ging der zweite Teil des NÖ ONLINE DESIGN THINKING Workshops  am 09.11.2021 unter der Leitung von Studiengangsleiterin Beate Cesinger zu Ende.

46 Jugendliche der HAK / HAS Ybbs und der HLA Baden konnten die im ersten Teil entwickelten Ideen weiter ausbauen und näher präzisieren.

Die zweite Phase des Design Thinking Prozesses besteht darin, ein Gefühl für die Zielgruppe zu entwickeln, um Einblicke zu erhalten, was die Zielgruppe braucht, was sie will, wie sie sich verhält, fühlt und denkt.

Dazu haben sie sich vor allem auf die Empathize Phase im Ideenprozess konzentriert.

Die Jugendlichen konnten tolle Erfahrungen sammeln und das wertvolle Feedback von Dr. Beate Cesinger in ihre Produktidee einfließen lassen. Nun haben die Jugendlichen Zeit auf Basis ihres neu gewonnenen Wissens ihre Produkte weiter zu entwickeln.