News Aktuelles

Wiener Straße 8, 3100 St. Pölten
Eröffnung: Mittwoch, 27.11. ab 17 Uhr
»ART WORK. Gallery & Store« im NDU Temp.Space

In der Wiener Straße 8 in St. Pölten wird es bunt. Von 28. November bis 21. Dezember verwandelt sich der NDU Temp.Space in einen »ART WORK Gallery & Store«. Werke und Arbeiten von NDU-Studierenden und Alumni wie Illustrationen, Taschen und Möbel und vieles mehr können dort bewundert und zugleich käuflich erworben werden.

Unter dem Motto »Eine Reise zum Rand der Kunst« haben Studierende und AbsolventInnen kreative Geschenksideen parat. Sie bieten ihre Werke und Arbeiten zum Verkauf an, die von Grafikdesign über bildende Kunst bis hin zu Möbel- und Produktdesign reichen. Auch wenn die Inspiration aus dem Studienbetrieb stammt, sind die Arbeiten außerhalb des Studiums entstanden und zeugen von viel Engagement und Schaffensfreude.

Einzigartige Schälchen, Vasen und Kerzenständer gibt es etwa von Absolvent Laurenz Kyral, eine eindrucksvolle Garderobe hat Harald Mehofer entworfen und auch vegane DIY-Taschen der Studentinnen Ines Ledwinka und Katharina Meixner wird es zum Bestaunen und Kaufen geben. Sie waren bereits auf der Vienna Design Week 2019 zu sehen.

Die ausgestellten Arbeiten der »Grafik- und Informationsdesign«-Studierenden zeichnen sich durch eine große Bandbreite an Techniken, Stilen und verwendeten Materialien aus. Ob digital oder analog gezeichnet, ob Illustration, Comic, Siebdruck oder Linolschnitt, jedes einzelne Werk hat seinen eigenen Charme. So gibt es etwa liebevolle Zeichnungen von Affen, Hunden oder Sternzeichen, einen Comic über einen nur auf den ersten Blick langweiligen Protagonisten Wilburt, oder Experimente mit Kalligraphie und noch vieles mehr. Auch die Geschenksboxen des Projekts »Schenke Zeit«, das von Masterstudierenden »Entrepreneurship  & Innovation« umgesetzt wird, werden im temporären Store zum Verkauf angeboten, der Erlös der Boxen geht an das »Kinderhospitz Netz« in Wien.

ART WORK. Gallery & Store

NDU Temp.Space, Wiener Straße 8, 3100 St. Pölten