„100 beste Plakate 21“ zeichnet NDU-Plakat aus |

News Aktuelles

„100 beste Plakate 21“ zeichnet NDU-Plakat aus

Der Wettbewerb um die 100 besten Plakate ist für 2021 entschieden.
„100 beste Plakate 21“ zeichnet NDU-Plakat aus

Ein Plakat von Prof. Bravi zur NDU-Lunchtime-Lecture wurde aus zahlreichen Einreichungen ausgezeichnet.

Der Verein „100 beste Plakate“ kürt jedes Jahr die hundert besten Plakate aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Beim diesjährigem Wettbewerb musste eine fünfköpfige Jury aus insgesamt 2008 eingereichten Sujets die besten Plakate auswählen. Prof. Bravi, Professor für Grafik- & Informationsdesign an der New Design University, konnte sich mit seinem Plakat „KM 60“ zur Lunchtime-Lecture des niederländischen Grafikdesigners Karel Martens durchsetzen. „Der Plakat-Entwurf wurde mit Processing entwickelt bzw. programmiert; es handelt sich eigentlich um ein interaktives Sujet, das nicht nur in der Siebdruckwerkstatt der NDU bedruckt wurde sondern auch als kurze Animation bzw. Moving Poster existiert,“ so Bravi.

Die „100 besten Plakate 21“ können im Rahmen einer Wanderschau auch in Österreich besichtigt werden. In Wien hat man ab dem 19. Oktober 2022 im „MAK – Museum für angewandte Kunst“ die Gelegenheit, sich die prämierten Kunstwerke genauer anzuschauen.

Ausstellungen | 100 Beste Plakate e. V. (100-beste-plakate.de)