Trägerschaft / Universitätsrat

Wirtschaftskammer Niederösterreich

WIFI NÖ

TRÄGERSCHAFT

Der Wirtschaftskammer Niederösterreich und dem WIFI NÖ ist die Zusammenarbeit der New Design University mit der Wirtschaft ein besonderes Anliegen. Das Kreativitätspotenzial wird immer mehr zum entscheidenden Standortfaktor.

Vor 30 Jahren hätte niemand daran gedacht, dass allein unsere Kreativwirtschaft in den nächsten Jahren tausende Arbeitskräfte schafft. Wir können davon ausgehen, dass dieser Wirtschaftszweig in Österreich immer stärker zu einem Jobmotor werden wird.

In unserer Design Universität bilden wir jene treibenden Kräfte aus, die unsere Kreativwirtschaft morgen benötigen wird. Doch wir stehen mit dieser Entwicklung erst am Anfang eines langen Weges. Denn im Wettbewerb um die besten Köpfe, um die besten Ideen und besten Technologien werden wir nur bestehen, wenn wir optimale Voraussetzungen für Wissenschaft und Wirtschaft schaffen, Synergien ermöglichen und fördern. Dazu brauchen wir Universitäten und Wissenschaftseinrichtungen; transdisziplinäre Orte für gemeinsame Arbeits- und Denkprozesse, gemeinsames Lernen und gemeinsame Kreativität. Mit der NDU investieren die Wirtschaftskammer und das WIFI NÖ in die Zukunft Niederösterreichs und Europas.

Mitglieder des Universitätsrates

Dir. Prof. Mag. Josef Kolarz-Lakenbacher (Vorsitzender)

Mag. Andreas Hartl

o.Univ.Prof. Mag. Dr. Angelika Plank MA